Слово...

Борис Иванович Королев
Слово – великая сила,
Слово – страданье и боль,
Слово буквами слито,
Между людей пароль.
Слово – порядок и хаос,
Слово – разброд и учет –
Сила движения масс –
Слово к звездам влечет.
Слово – нежность и ласка,
Слово – Божий урок,
Словно русская сказка,
С благословеньем с порога.
Слово – игра на сцене
Или политика роль,
Словом ударят в гневе,
Слово – характер и воля.