Твои прекрасные глаза...

Борис Иванович Королев
Твои прекрасные глаза –
В них вдохновенье и отрада,
И будут путнику наградой –
Твои прекрасные глаза.

Твои прекрасные глаза –
В них бездна, пропасти начало.
И встреча бурей повенчает –
Твои прекрасные глаза.

Твои прекрасные глаза –
Манят и гонят в одночасье:
Они к добру и злу причастны –
Твои прекрасные глаза.

Твои прекрасные глаза –
В них и забвенье, и надежда.
Я и сейчас хочу, как прежде –
Твои прекрасные глаза.