Галки

Дмитрий Сагитов
Неужели все будет по-старому?..
Я как будто ребенок опять.
Но теперь свою душу за даром я
Не отдам!
Тут уж легче распять!

Я теперь наплевал бы на правила,
Перемены теперь не страшат.
Все пропало...
Паршивая гадина!
Задушила Родимый очаг!

Тяжело не пойти на попятную
В телевизоре вечно твердят:
Галку ставь!
И тогда, хоть лопатою,
Загребайте деньжата, ребят!

Все исполнится!
Галку лишь ставьте нам!
Будут пенсии, будет страна...
Ну смешно же...
Верните мне Сталина –
Пусть уж ждет меня лучше стена!

Но удастся ведь галстукам Родины,
Что на бланках нам смотрят в лицо,
Изменить у старушек оскомину,
По открытки приславши Весной.

И когда старый «Путь» нас всех за руку
Поведёт,
Запоет, голосной!
Я скажу, что «Медведь» ему на ухо
Наступил косолапой ногой!