День прошел. Минула ночь

Борис Иванович Королев
День прошел. Минула ночь.
Череда событий прочь.
В четырех углах зажат,
Вижу я – гудят, дрожат,
Падают, несутся вниз –
Лист да лист и снова лист…

День прошел. Минула ночь.
Не смогу я им помочь:
Нет, не вырвусь из оков
Зелени сберечь покров.
Им желтеть пришла пора –
Лист да лист и снова два…

День прошел. Минула ночь.
Желтизны тоска не вмочь.
Дворник собирает, жжет,
Зная – осень вновь придет.
И опять летят, кружатся
Лист с листом, десяток, двадцать…