Молочная любовь

Евгения Зуева
                Все прекрасное в человеке -
                от лучей солнца
                и от молока матери.
                М. Горький

Ты сердца стук услышал, запах мамин,
Забеспокоился, головкой закрутил,
Тихонько стал причмокивать губами,
И грудь поймал, сосал, что было сил!

Она, тугая, сразу не сдавалась,
Пришлось тебе немного попотеть,
А я тебе в поддержку улыбалась
Или тихонько начинала петь.
               
Я всю свою любовь в груди скопила,
И вот она открылась, прорвалась,
Фонтанчики молочные пустила
И с материнской нежностью слилась.

Я так люблю, когда ты дышишь часто
И молоко торопишься глотать.
Ну, разве мало этого для счастья?
О чем другом могла еще мечтать?

Вот ты подрос и ползаешь повсюду,
И всюду любопытный нос суешь.
И грудью угощать тебя я буду,
Когда ты сам покушать приползешь.

И ты растешь. И вот уже ты ходишь.
И новые победы впереди.
Но все еще по прежнему находишь
Поддержку ты из маминой груди.

А дни идут, и ты спешишь куда-то.
Спешишь расти, не по годам взрослеть.
Но то, что грудь дала тебе когда-то,
Всю жизнь твое сердечко будет греть.

12.09.2011