Дом просел-стар и сед, и уже не живут здесь стрижи

Леонид Степаненков
Дом просел:стар и сед,и уже не живут здесь стрижи.
Их гнездо над окном, - одиночества слепок.
За углом, глянь,- горластая юность визжит.
Допотопно одета, угловата и слепа.

Ком в груди,он гудит,- ведь грядет век иной,
Он диктует,-и время идет год за годом.
Тут усыплена синь,та,что грела весной,
А под осень усыпано серой  погодой.

Вновь земля захлебнулась: дождями,листвой,
И,глазами пустыми глядят молча стены.
Так безлюдно,что юность,стеная со мной,
Черно-белым стрижем,грусть гоняет по венам.

Позабыт,весь зарос и забит старый сад,
Порыжелой травой и сухими ветвями.
Стало сумрачно,стыло, нам тепла не сулят
Небеса,что сорвались и льются ручьями.

Осень день полоскает,вскрыв серым ключом,
Все небесные трубы-их водные линии.
Уезжая от дома, прижался плечом,
Листья долго шуршали и звали по имени.
leon1