Ночной гость

Ивотчанка
Дождь в окно моё стучится
Тихо, словно гость ночной,
Разбудить весь дом боится,
Ведь пришёл ко мне одной!
Вдруг затих он, затаился,
Растворился в тишине…
Может только мне приснился?
Приходил ко мне во сне?
Я окошко приоткрыла,
Шёпот нежный слышу я.
Вмиг про сон я позабыла,
Песню слушаю дождя.
Как по клавишам, по крыше
Вдруг он робко пробежит
Сердце музыку ту слышит
И дождю оно вторит!
Пониманьем окрылённый,
Дождь- проказник осмелел
И со страстью, как влюблённый,
Вдруг по крыше загремел,
Погремел и затаился,
Испугался и затих,
Нежным шёпотом простился
И исчез он в тот же миг.
И что пели мы дуэтом
Молча я и тихо дождь,
Знаем только мы об этом
Только мы и только ночь…