Ночь! Что знаешь ты о ней?

Ярослав Горбань
Ночь!Что знаешь ты о ней,в подвалах мироздания,
Пойдем!Открой ту дверь и я открою тайну,
Пойдем!Не думай,что уходя оставишь в яме утро,
Раскрой свои глаза!В отливе перламутра,

Твой ревматизм,рубеж,предуманный сознанием,
Пойдем!Пробьем руками брешь, ослепнем мирозданием,
Забудь!Про слово страх,про горе,про терзание,
Смелей!Вот видишь здесь,нет места для страданий,

И светятся мечты,и полон откровений,
Тобой забытый мир,он в страхе притеснений,
Тобой забытый свет,он счастья устремлений,
Оставь свой каземат!И слезы умилений,
Не прячь свои глаза!От цвета представлений,
Хоть их пронзает боль,от буйства красок дня,

Не задвигай засов,как задвигают мысли,
Что бы потом на них,частицы пыли висли,
Железной маске той,мы выжжем все засовы,
И раскуем собой,мы ржавые оковы,
Оковы упадут,и занавес опустит,
Давно уставший взгляд,надежду в сердце впустит