Горят мосты

Зульнора
Горят мосты.
Их жгу не я, а кто-то.
И этот кто-то устремился прочь.
Жечь прошлое - "сизифова работа".
Один лишь прок - огонь развеет ночь.
Согреет спину. Осветит дорогу.
Иллюзия тепла и чистоты...
И вновь - вперёд.
И вновь - к чужим порогам,
Чтоб наспех строить новые мосты.

...А я не жгла. Я не имею права
Жечь то, что создавала не одна.
Страшит меня не слово "переправа",
А липкий страх - душой коснуться дна.