Осень с рыжей головою...

Татьяна Чайко
Осень с рыжей головою.
Вновь смеётся, слёзы льёт.
Все деревья раздевает.
Соки их запоем пьёт.

Хохотушка и простушка.
Вьётся, листьями кружит.
Обольёт всех с грязной лужи.
Бабьим летом рассмешит.

Птиц отправит в жаркий омут.
В страны дальние гоня.
Улетают по неволе...
Крики в небе журавля..

Осень чудо, осень сказка.
Каждый год она в ночи.
Всё раскрасит рыжей краской.
Принесёт с собой дожди.

Кто-то любит эту Осень..
Кто-то прошлую любил..
Кто-то плачет и не хочет.
Чтоб холодный дождик лил..

Что поделать, эта Осень,
Неизбежна знаю я.
Плачет где-то в поднебесье.
Крик последний журавля!!!

11,09,11.
вд. Юлия Черешенка.
http://www.stihi.ru/2011/09/11/8271