Горе-рыбаки

Александр Васин 4
« Просеивали» воду мужики
Весь день в речушке способом запретным.
Но только были руки коротки
У них: не сбыться помыслам заветным.

Уж, так хотелось рыбки « начерпать».
Ан, нет! Увы, случилась неудача.
Собрались в круг и стали горевать
Они, досаду далеко не пряча.

Помог проблему « разрулить» Кузьмич.
Он предложил на закусон под водку
Из личного  подворья выдать « дичь»:
Крольчишку и плюс … курочку- молодку.

Ух!  До чего ж хорошая « уха»
Сварилась в миг един на костерочке.
Хвалили нежность мяса, потроха
Куриные… Но это  все - цветочки…

Кузьмич был пьян. Склонившись  над ведром,
В котором славный закусон варился,
Сказал:
              - Эх!  Славным был ты все-таки котом…
 Жаль, не ловил мышей… - И прослезился…

Догадка быстро обошла весь круг,
В котором горе-рыбаки сидели.
Прошла минута… Все сорвались вдруг…
И в миг один желудки опустели…

Теперь Кузьмич синюшн и шепеляв…
И все чего-то объяснить старался…
Ведь мужики-то, шутку не поняв,
Не оценив… Короче, сам « нарвался».