Дикая роза

Юлия Забалуева
Среди тиши, среди глухих лесов
Томилось сердце, ожидая счастья.
Давно не слышно птичьих голосов,
На небе пасмурно, кругом ненастье.

Среди травы высокой и тоскливой,
В тени дубов, под тенью облаков,
Не зная ласки, в лесу далёком
Где-то дикая роза растёт.

Она одна средь равнодушной тени
Чего-то ждёт тревожась и дыша,
Быть может света луч пробьётся сквозь деревьев гущу,
Осыплются шипы и расцветёт душа.

И сердце замирало, тихо билось,
Как музыка, звучало неспеша,
Но всё вокруг так слепо возмущалось,
Когда любовь, как фея,в лес вошла.