Садовник

Алексей Вороненков
САДОВНИК
Сказал садовник старый:
«Ох, беда! Совсем я плох!
Ну, разве ж это жизнь?!
Прострел скривил мне шею навсегда,
Коленки скрючил ревматизм,
На икрах мерзкие от кори ступья,
Весь нос в прыщах и гадких пятнах,
Бессилен и похож на труп я!
Спасибо, хоть чесотки нету в пятках!
На лысом черепе ни волоска,
Во рту не сыщешь зуба «днём с огнём»,
Как жерди ноги, словно крюк – рука,
Зато хожу с большущим животом,
Не чует нос, в конец оглохли уши,
Язык как будто заморожен льдом,
Мои лопаты, грабли бьют баклуши,
Забыли, что мне жить своим трудом!
А лейка стонет и лежит у кучки,
И ломик мой берёт отлучку,
Даже лопату довели до ручки,
Загажен сад совсем!
И бизнес мой давно в упаде,
Я не купаюсь в шоколаде,
Ведь нравлюсь я не всем!
А мне уж восемьдесят семь!
Пора в могилу лечь совсем…
Отдам участок сыну,
Пойду туда, что называют
Потусторонним миром!
Аль в Ад, аль в Рай - не знаю я,
Как Бог решит – он всем судья!
Ну, всё теперь, прощай мой дом!»
И тут ударил в небе гром!

2003 год