Вампир застойной эпохи

Демид Рабчевский
Как хорошо, на вскидку, быть вампиром –
Ты можешь в институт не поступать,
Ты можешь деньги не платить в фонд мира,
И  в комсомол ты можешь не вступать,

И даже не работать, если хочешь,
Пить кровь – хоть каждый час, хоть каждый день,
Казалось бы друзья – куда как проще,
Но делать что с фамилией Блутштейн?

Передо мной закрыты все дороги,
Поговорить я лишь разину рот,
Как отвернувшись с неприязнью строго
Попутчик-жертва  в сторону идет…

Меня таскают в суд за тунеядство,
И участковый мне грозит опять,
Коль крыс убийства будут повторяться
Уже из дому будут выгонять.

Я не могу!
Я так устал шататься
Ища бездомных кошек по дворам,
Чтобы в их жилы по ночам впиваться
Назло меня гоняющим властям,

Мне не дают на выезд разрешенья,
Коль прихожу я вызов подавать,
Поскольку с сильной долей заблужденья
Страны я  облик буду рисовать…

Как тяжело!
Как тяжко жить без крови
Ее не пившим так давно зубам,
Мне жизни просто глупо прекословить…
Хоть я вампир –
…но все равно Абрам…