Рояль и Музыкант

Ефимова Юлия
В полночной темноте квартиры
Стоял один немой рояль,
И чьи-то пальцы выводили
Известный лишь двоим узор.

Зажглись вдруг свечи,
И в их бликах
Стоял не робкий музыкант -
Стоял здесь мастер -
Нот владелец, любви искуснейший талант!

Он гладил клавиши так нежно,
То словно бил их, и опять
Рояль желал прикосновения,
А музыкант не отступал.

И так до утренней Венеры
Играли они песнь свою.
Мотив до боли был знакомым,
Но солнце встало -
Свет и грусть.