Аутодафе

Ольга Недомовная
Когда зимой, холодный и продрогший,
Ты постучишься тайно в мою дверь –
Я отворю и стану твоей ночью,
Мой мальчуган, мой аутодафе.

Когда к утру, увенчанный следами,
Ты выйдешь босиком в моем шарфе
То все поймут, что было между нами,
Мой юный паж, мой аутодафе.

Когда весною солнце станет ярче,
Я приглашу тебя на чай в кафе.
Ты не придешь. Весною станешь старше,
Мой мальчуган, мой аутодафе.

Когда в ночи, усталый и замерзший,
Я постучусь зачем-то в твою дверь
И буду ждать. Да только не откроешь,
Мой юный бог, мой аутодафе.

Когда в годах я стану бел как вьюга
И буду без конца читать Завет,
Пришлешь письмо мне от «былого друга»,
Мой дорогой, мой аутодафе.

Когда я буду умирать в постели,
Лишь смерть войдет без стука в мою дверь.
И я пойму: она и есть мой верный,
Мой верный паж, мой аутодафе.