Никак без удушья, ни капли без боли

Ксения Вуори
И да, вспоминаешь, и да, не забыла,
Его проклинаешь, Его ты любила.
Приснится в кошмарах, приснится в ненастье,
Приснится, оставив печали о счастье.
Приснится, когда по нему не скучаешь,
Чтоб вспомнила, что по нему не страдаешь.
Чтоб больно дробило, как раньше, но нет.
Он стал тенью памяти, памятью лет.

Другие - рубцы оставляют на сердце,
Поспешно кидаешься к запертой дверце
Своих незабытых, убитых, больных,
Своих светлых, милых, но все же чужих.
Забьешься на время в бетонную стенку,
Чуть-чуть поскулишь, слижешь горькую пенку
Своих свежих ран, и отправишься дальше
С улыбкой на сердце – в душе легкой фальшью.

Так хочется песни о счастье, о ярком,
Но строки ложатся лишь черным и серым,
Не стала ни смыслом, ни сном, но подарком,
Оставив едва различимый оттенок на белом.

О теплых руках, и глазах цвета кофе,
Никак без удушья, ни капли без боли.
Ты мастер страдания, горечи профи,
Ты - только о снах и немыслимой доле,
О том, как нежданно, негаданно – снова.
Влюбилась в кого-то, и Он – за основу.
И маешься, каешься: «Больше не буду»,
И вновь повторяешься: «К черту, забуду».
И хоть бы разок постаралась признаться,
Что просто боишься с собою остаться,
Что просто не можешь другому открыться,
Что больно, обидно, и нет причин злиться.

Он просто еще один "душедробитель",
Которого выдумать, выблевать, ждать,
И вновь углубляться в страданий обитель,
И снова, и снова, и снова молчать.
Срываться на близких, потом извиняться,
А все потому, что несбыточным стал,
Уехал, а ты не просила остаться,
А он всего-навсего просто не знал.
Подумай, а если последняя встреча,
И больше не встретишь, не сможешь обнять –
В последний миг сделать подобное легче,
Да только подолее будешь страдать.
Он крепко сжимает тебя на прощенье,
Но вечно толпа, и тебе не до слов,
Быть может, он ждет твоих рук и признанья,
Но ты не решаешься сбросить оков…
Не буду кричать громких фраз, что он любит,
Что ждет и мечтает – ему наплевать –
Наверно, не знаю, но раз уж он губит,
Попробуй по нотам его подпевать.

Ты ж знаешь, что просто не время, наверно,
Он просто не видит, не думает, ждет,
И ведь не надеется даже, что скверно,
Но часто бывает так. Чертов нечет.
Вы нравитесь, правда. Поверь просто в это,
Ведь если не так, то, скажи, почему
Он так обнимает, что яркое лето
Стекает по стенкам сосудов к нему.
Он вежлив всегда, и зовет лишь по имени,
Он нежен, заботлив, когда не в толпе.
Все страх, дорогая. Ты просто пойми меня,
Вы просто боитесь признаться себе…
(13.09.11)