Август

Алёнушка Ярославская Морозова
Август нас зовет и манит,
Уходя из жизни прочь,
День теплом своим обманет,
Поцелует льдинкой ночь.

Подступает тьма все ближе.
Чаще дождик моросит,
Облака как будто ниже,
На щеке слеза блестит.

Август жизни, август года
Гладит нежною рукой,
Так устроена природа -
Приближается покой

Головой слегка качала
Осень, - в золоте венец:
Верь, что август лишь начало,
Верь, что август - не конец!