Когда я постарею

Юрий Врублевский
Когда я постарею (но это случится не скоро!),
То, наверное, буду я с тихой тоской вспоминать
И любимых друзей, и врагов моих бешенных свору,
И всех тех, что, увы, мне уже никогда не обнять.
Улыбаясь лучам моего уходящего солнца,
И дрожащей рукой поправляя пустую кровать,
Я подумаю вскользь, что не так уж и плохо живётся,
Если то что живу, не любя, можно жизнью назвать.
А пока-что живу, нищетою весёлой богатый,
Хохоча пью вино, а напившись – рыдаю навзрыд,
И, куражась, люблю виноватых и невиноватих,
Не коря свою память за то, что ночами болит..