Власкалась грусть

Светлана Анджапаридзе
Власкалась грусть под сердце кошкой
И обжилась, уже не гость,
Не сожалеющей о прошлом,
Вольготно ей всегда жилось.
Грусть ни о чем – тревожит мало,
Лишь оттенит печалью взгляд.
Мечты о встрече небывалой
Стыдливых глаз не опалят.
Но виденный однажды образ,
Реальный – плоть и кровь, и пот –
Из ощутимых знаков создан –
Теперь покою не дает.
Воспоминанием нисходит,
Оставив милость на потом.
И кошка выпускает когти,
Шипит и злобно бьет хвостом.