Облепиховый сон

Галина Щекина
Слепящий свет, внезапная  тревога
И шорох  целлофана  на ветру.
Поет свирелью летняя  эклога -
Не здесь ли, в райских  кущах, и умру? -
Покуда пж облепиху оберу.

Где  в иглах тонких, ядовито длинных
Янтарно-жельтых зерен пенный  ком
Вдыхая арматы  как былины
Я не моогу ебрать ягод целиком,
Как все, кто бражной сочностью влеком.

Они слились с несокрушимой веткой,
Как я с землею сосен и болот…
И мужества хватило у трехлетки
Укоренидться, цвеслить и крона влет
И сквозь нее осеним  сопиным  бьет

Что за паства – как  перья серебрится,
А гибкий ствол упрямее пилы
И скоро здесь тугие будут лица
Царапаться у ягод, веселиться...
я рядом вижу всех и все милы.

Впивая облепихи острый запах,
Хочу давать побеги, как она
И быть звеном, связующим этапы -
Пускай звенят в драйве и колких лапах
Моих детей и внуков имена.