Гиббоны

Матерухин Олег
Гиббоны скачут по ветвям,
Глаза внимательны, умны,
Деревьев кроны – кров их там,
В природе всё же рождены.

Руками длинными цепляясь,
Казалось, прутик тоньше пальца,
На пищу, листья обрывают,
Воруют часто птичьи яйца.

Живут семьёю, так как мы:
Самец, детёныши и самка,
Они энергии полны,
Ведут себя достойно, в «рамках».

Отдельный вид, древнейший очень,
Смотрю, и радуется глаз,
Они разумнее от прочих,
Точнее если, то от нас!


       2011г.