Представление в бассейне

Раиса Каменских
На дельфинье представленье
первый раз пошли. В бассейн.
Папа покупал билеты.
Первый ряд - всё видно всем.

Было здорово. Дельфины
ловко прыгали в кольцо,
кувыркались через спины
и крутились колесом.

Вдруг один дельфин с улыбкой
к нам подплыл и... кверху! Класс!
Как ракета! Только брызги
полетели прямо в нас.

Зрители вокруг смеялись,
хлопали, что было сил...
Братик плакать - испугался,
а шутник артист уплыл.

Мама вытирала брата:
- Вот так представление!
Улыбался мокрый папа:
- Как без приключения?