84. Человечество

Заина Катибова
Тучки тёмные по небу,
Словно лодочки, плывут.
Поддаваясь злому ветру,
Грозы, молнии куют...

Хмуро, сыро, а что делать?
У природы свой каприз.
Нам её не переделать,
Принимаем как сюрприз.

Человечество гадает,
Что же от природы ждать?
В телевидении пугают,
Не пора, мол, умирать?

То в октябрь, нет в декабрь,
Всем конец... твердит пророк,
Где же взять такой  корабль
Уместить людской поток

Да ещё такое дело,
Как грибы, растут в земле,
Бункера  к спасенью тела,
Это  ж не коттедж тебе...

Все продумав, олигархи
Запаслись, аж будь здоров,
Что же думают монахи?
Да уж, этот мир не нов...

Лично я такого мненья:
Коль придёт для всех конец,
Не поможет, без сомненья,
Нет, ни бункер, ни дворец..

Потому живите, люди,
Да не кликайте беду...
Есть над нами сверху судьи,
Лишь они вершат судьбу.

12.09.2011.