Всё, чем славилась страна...

Валентина Пащенко
Всё, чем славилась страна, уничтожено
Государство на себя непохожее,
Двадцать лет свободы и каков итог?
Где , скажи, заводы, чтоб работать мог,

Где детей учить,
Как людей лечить?
Подоходный ведь идёт в государство,
Нам никак не прокормить это панство!

О, народ, пора решать эту нам дилемму,
И терпение свою ведь имеет цену.
Уж каков разгром, а никто не кается,
Лишь с экрана вновь нагло так басланится.

Что несъедобная лапша моему народу?
И полно оков,где,скажите мне,где свобода?
Вижу лишь панов, где ж моя держава?
Не свобода всё - крепостное право!