Мухи мрут

Любовь Черм
Гурманству зеленью пришёл финал -
Сто двадцать дней мы смаковали лето.
Хранит осенний с золотом бокал
Три недопитых капли в цвет абсента.

Анисово-полынный лета вкус
С вкрапленьем ноток холодка от мяты,
Десерт - малиново-июльский мусс
С арбузным послевкусием приятным.

Сентябрь. Три капли цвета изумруд,
Кружок осенне-жёлого лимона.
И от тоски дождливой мухи мрут.
В права вступает осень по закону.

сентябрь 2011