Жить прошлым, значит, быть во сне

Татьяна Ипатова Дерюгина
Не рад, ты видимо жалеешь!?
Распался снова наш дуэт.
Взгляд на меня поднять не смеешь.
А шли друг к другу столько лет!

И всё же случай свёл не зря нас,-
Развеять нужно было миф,
Который, как раздутый парус,
В жизни маячил в шторм и в бриз.

Бортом к нам судно развернуло
С названьем «Первая любовь»
И алый парус ветром сдуло,
Причала - нет у берегов.

Вот так случилось,- зря мечтали.
Не замечали, что другим
Нужны  мы были в дни печали,
Не дав надежды тоже им.

Теперь тяжёлый груз реалий
Прижал романтиков к стене,
Ведь многое мы потеряли,-
Жить прошлым, значит, быть во сне…