Сказка о правде

Марина Пивоварова-Гресс
- Послушай, а сказки кто сочиняет?
- Порою, писатели. Чаще - народ.
- А то, что в сказках, в жизни бывает?
- Может. Да кто его разберёт.
- Послушай, а чудо? Бывает чудо?
- Бывает. Сын, пойди поиграй!
- Ладно, я спрашивать больше не буду.
Папа… Да нет, ты читай, читай.
Папа, а если чего-то  очень
Сильно-пресильно вдруг захотеть,
Сбудется?
- Ну, если действительно хочешь.
А что, на Луну собрался лететь?
- Ты как ребёнок! Луна - не чудо.
Просто планета. Нет, папа, нет!
Я, когда вырасту, химиком буду.
Таким учёным. Там кабинет,
Разные всякие стеклянные чашки…
Я там сделаю порошок…
- Какой ещё порошок, дурашка?
- А чтобы было всем хорошо.
Чтоб беды никакой не случалось…
- Послушай, сын, всё это - мура!
- И чтобы мамы с папами не ругались,
Как вы на кухне ночью вчера!
И чтоб потом не плакала мама!
Я сделаю детям такой порошок!
Все говорят: я в тебя! Упрямый!

- Не плачь. Я всё понял.
Прости, сынок.