Свеча... Портьеры...

Виктор Орлов 3
Свеча. Портьеры. Стол. Бокал.
Рубинами вино искрится..
День на исходе. Я устал.
Могу слегка повеселиться.

Ну, что ты смотришь на меня?
Где музыка? Ну, потанцуем?
Зажги свечу, добавь огня,
Не упустить же ночь такую...

Твое лицо... Твои глаза...
Златые кудри водопадом,
О чем тебе я не сказал?
Любовь моя, очей отрада,

На стенах тени. Кружат в пляске.
Рыдает в блюзе саксофон,
Я здесь с тобой, как будто, в сказке,
А может это, правда? сон?

Я утону в глазах твоих,
Рубин в бокале все искрится,
И в кудрях этих золотых
Как хочется мне заблудиться...

Бокал. Свеча. Портьеры. Ночь.
Исчезли вдруг в порыве страсти...
Сомненья, тени... Прочь. Все прочь.
И пусть останется лишь счастье...