Такое море...

Светлана Груздева
               

Такое море здесь, такое море*…
Как тихо… отступили берега…
Склонились дерева под гнётом горя?
Ветра их наклонили?.. чья нога
Ступала?… нестерпимо душно, пусто…
И, в разморённой зноем тишине,
Лишь крики чаек…впрочем, их негусто…
И душит плен, навязанный волне…
А на песчаных отмелях и косах
С лодыжками, прикрытыми водой, -
Загадочно повисшие вопросы,
Полвека обесточены бедой…
Затоплены дворянские усадьбы,
Ушли под воду Храмы, дерева…
Разрушенные волей монстра судьбы…
И всё - на грани, кажется… едва…

* - прочесть о трагедии
Рыбинского водохранилища
можно по ссылке здесь:
http://strana.ru/journal/859146
-------------------------------