Язычник

Пантелеев Борис
Мне кажется  поблекшею глазницей
Вот это небо серое, простое.
Пусть дождь стеной, и ветр протяжно воет
И вой его настойчив пусть и зычен!

Язычником  я чувствую себя, и
Во мне живут бескрайние равнины.
Вживаются в меня неотделимо 
Все  времена — даже зима седая.

Привычны мне и дождь, в стекло стучащий,
Туманов ускользающие шлейфы,
И осени тоскующие флейты...
Внимают им желтеющие чащи.