Про врача

Самый Безумный Шляпник
Зачем ты лечишь дураков?--
Спросили у врача.
Их головы в конце концов
Не удержать плечам.

Зачем предателя лечил
Ты как других людей?
Ему средь вырытых могил
Постелена постель.

Хотя был жесткий дефицит
И редкий цетамол.
На заключенного зачем
Ты ампулу извел?

На все вопросы эти врач
Ни в жизнь не отвечал.
Смотрел задумчиво в окно
И вежливо молчал.

Ведь не поймет его солдат,
Что смело в бой идет.
Студент,актриса,дипломат,
Сапожник не поймет.

Бесценна человечья жизнь?--
Решение твое.
Но какова тогда цена
Десятой от нее?

А вдруг из этих недодуш
Нормальную опять,
Как из конструктора частей,
Получится собрать?

Быть может это чья-то жизнь,
А те -- ее куски!
Одна -- та самая,что врач
Всегда хотел спасти...