Прокатилась гроза

Петр Плонин
Прокатилась гроза. Воздух свеж и пахуч,
Чистый, словно слеза. Свет снопами средь туч.
День, умытый дождем, засиял в красках лета.
От костра – дым ручьем, к непогоде примета.

А гроза возвращается вновь,
Держит брюхо на древних пригорках…
И играет, как в юности, кровь.
Снова в завтра душа смотрит зорко!
июнь 1992 года.
Удмуртия. Россия.