Нищенка

Евгения Евгеник
На паперти стою. Я - нищенка,
Просить не смею подаяния.
И вьётся ручеёк душ неприкаянных
к святому месту покаяния.

Когда останется безлюдным храм,
смиренно подойду к Святому лику.
Зажгу свечу, и, на колени встав,
душою изолью свою молитву:

"Ты мудр, Ты свят, Ты-есть Любовь.
А что я в этом бренном мире?
Всё, что со мною и во мне-всё боль.
Так не лишай последнего терпенья!"

И вновь на паперти. Я - нищенка.
Руки за милостью подать не смею.
Я не прошу ни злата-серебра, ни меди,
Я вглядываюсь вновь в глаза людские.

С мольбой и верой ожидаю чуда,-
Душа скорбит коленопреклоненная
И плачет:- Господи, помилуй!
И вновь на паперти. Я - нищенка...

2009г.




фото интернета