Любовь земная

Матвей Корнев
1

Ты смотришь, дорогая, на меня
С большим желаньем слиться воедино,
И я не против… я не против, но…
В слиянье этом нет вхожденья в вечность,
А значит не существенно оно…
Ищи другую пару…

В существе
Единого над всею тварью Бога
Мы все едины от начала бытия…
И в поисках особого предлога
Ты помни это, милая моя…

2

Во что вменится мне уступчивость моя?
Ведь я не юноша, стрекочущий беспечно…

Что ты нашла, переживая эту близость?
И что переживёшь, когда исчезну я?



12.09.11
20:44