***

Иван Шувалов
Зеленая трава
До западных земель растет, а голова
Лежит на подоконнике,
И веянья весны
Лохматят волоса, и небеса грустны,
Как комментарий в соннике.

Так было каждый год-
Опять цветут сады, не глядя на цейтнот,
Предсказанный провидцами,
Но свету нет конца,
И тьме не нужен счет, и капли у лица
Цепляются ресницами.

Где выдох, там и вдох -
В нем жизни мерный слог, и он совсем не плох -
Основа совершенная.
И суета опять
Погонит кровь, как блох, чтоб чаще совершать
Поступки вдохновенные.

Так прорастай трава
До верхних этажей, чтоб спуталась листва
В едином покрывале,
Чтоб шепоты и смех
Под сенью тех дерев порадовали всех,
Но навсегда едва ли...