Хронология осени

Владимир Афанасьевич
Раннеосенняя погода
То солнца жар, то хлад дождя -
Сомнительное время года,
Продлится аж до октября.

Там желтизной листва созреет
И сдует дождик с ветерком
Её под ноги. Запестреет
Ковром красивым всё кругом.

Народ вползёт в свои одежды
Зонты и кожа на виду,
И будет вспоминать небрежно
Июньских дней сковороду.

Потом деревья станут голы
Прозрачны ветки и кусты
Опять вернётся зимний холод
И будем ждать уже весны.