тоска...

Михаил Барами
«Страдальцы любви, я завидую вам:
 Знакомы вам язвы, знаком и бальзам»
              Саади

тоска…

я вызвал на состязание тебя,
как древний поэт-певец Фамир,
и не хотел, чтоб ты ослепила меня,
как те музы, от их деяния
содрогнулся тот древний мир.
если б Фамир еще на свете жил,
я эту тему ему предложил.
нет, нет, он не отказался бы,
изливая тоску, душу рассказал бы,
что одиночество освежает память,
до сих пор мерещится твой силуэт,
излучая теплый радужный свет.
ты всегда для сердца желанная,
но  в суете жизни потерянная.
отчего так душа взбудоражена,
и в ней не приживается любовь?
потому, что многолика, продажна
и не желает томиться в муках вновь.
радоваться бы, она всё же была,
пусть мое уязвимое сердце разбила,
но время врачует нашу рану,
когда мы платим дорогую цену.
я молил тебя, больше не исчезай,
чтоб облегчить страдание свое,
своим презрением меня покарай,
тогда найдет покой и сердце мое…

12.09.2011г.         м.м.Б.