Осень

Мила Кор
Осенний листопад
Который день подряд.
Ты сердце мне согрел,
Хоть суть твоя - закат.

Прозрачный ветер твой
Шуршит сухой листвой,
Запутался в кустах.
Затрону куст рукой.

Прохладу ветерка
Почувствую слегка
И с ним поговорю
О лепестках цветка,

Увядших на земле,
О склоненной ветле,
О перелётах птиц,
О фруктах на столе,

О том, что так тонка
Работа паучка,
И льдинка по утру
Как стёклышко хрупка,

Что кожа всё белей,
Что солнце всё слабей
От дымки в небесах,
Что ночи всё длинней,

О призрачной весне,
О каплях на окне
От моросящих слёз,
О тихом, тихом сне.