Пермь

Петр Плонин
Я видел Пермь! Я трогал её руки!
Я слышал голос теплый, молодой,
Я пережил волнения и муки
От встречи с её камскою водой!
Я видел её сонные проулки,
Снимал с них мёд глубокой старины…
Былых пролеток говорочек гулкий,
Всплывал во мне из самой глубины.
июль 1992.
Пермь. Россия.