Перелететь

Юрий Касьяник
ПЕРЕЛЕТЕТЬ
(экспромт)

перелететь – как перетечь
из бытия в небытие –
в сознание другого,
того, кто рядом может лечь,
не проронив ни слова…
в нём гениальный кутюрье,

собрав луны печальной свет,
немного блеска дальних звёзд
и шум листвы осенней,
садится в свой кабриолет
и сразу, в полмгновенья,
из мира яви – в царство грёз

проник и за собой увлёк
друзей, подруг, толпу зевак,
слепца глухонемого,
тупицу, толстый кошелёк,
и зоофила злого,
и даже старый катафалк…

затем… но тут прерву рассказ:
звонят! пойду открою дверь –
уже стучатся гости…
но на пороге – муть без глаз,
белеющие кости –
стоит какой-то странный зверь,

без запаха, без звука, тих
стоит и только брезжит муть,
над ней звезда мерцает…
ночь – это Мекка для двоих,
хотя никто не знает,
кто создал всё, где яви суть,

как неосознанно познать
души движение в себе
или – к душе всевластной…
переосмыслить, передать
неясное прекрасным
и знак расшифровать в судьбе,

который – всплеск, который – квант,
в нём, как в луче, вся жизнь всего
находится извечно…
в мечтах безусый лейтенант –
Наполеон, конечно, -
так и желаний торжество

над всем летит, во всём живёт,
рождает, губит, но всегда,
везде блистает светом
и тихим голосом поёт
безвестного поэта…
и в этом суть:
не АД, но – ДА!

12.09.2011   20-33