Классическая тема

Дмитрий Шерстюк
Будет ли радостно "вечное" лето
клятвы о пылкой любви
в строгом порядке вращенья сезонов,
в год составляющих дни,


детство и юность, источник расцвета,
свободою часто бедны:
рабски склоняясь под волею старших
с обузою школьной скамьи,

теплая осень - спокойная старость,
под немощным страхом зимы,
отсутствие близких - мелкая сложность
сравнив её с зовом земли,


но в общем пути есть личная тайна,
если все слухи верны.