Мысли о времени жёлтой листвы

Аль Эсте
Странные мысли в моей голове -
Не грустно, но что-то сломалось.
Жёлтые листья плывут по Неве -
Печально, но что им осталось?

Как мне раствориться в дорожной пыли,
Лететь или плыть по течению,
И все эти мысли - мои корабли,
И я не подвержен лечению.

В окне отражается свет фонарей,
И всё погружается в холод.
Я думал когда-нибудь станет теплей,
Согреется северный город.

Я думал, что кто-нибудь ждёт меня там,
Где хмурое серое небо.
Увы, я ошибся, я верил мечтам
И только надеялся слепо.

Теперь, как кораблик бумажный плыву,
А ветер куда-то уносит
Со мною с деревьев сухую листву,
И я обниму эту осень.

Ведь время бежит, и настанет черёд,
Когда наша осень лисицей уйдёт.