Самолет

Илья Нузиров
Летая по льду, не удержишься в небе,
Летают по небу лишь птицы. И нет бы
Смотреть за красивым полётом...
Садимся в свои самолеты.

Без мыслей о страшом. Идти до победы.
Есть цель и задача, и в небо билеты.
Взлетает железная птица,
Но ей уже не приземлиться.

Кружатся ракеты разбросанным сторем
Над скользкой, усталой, замерзшей водою.
Кружатся... вернее кружились.
Но как там по правде сложилось...

И каждый пернатый стремится подняться.
И кто-то осилит, кому-то удастся.
Но как закалять свою волю,
Когда мы живем в произволе?

Удар за ударом теряется вера,
Что в Этой Стране станет лучше. И мерно,
И точно обратный отсчет.
Молчанье. Упал самолет.

12.09.11