Пляжное! шутка

Алла Зили
           Я  на  солнышке  лежу  --
На  Карибским  пляже ,
В  голубую   даль   гляжу ,
Может ,  кто  приляжет ? –
-- ляжет  рядышком   со  мной
и  меня  обнимет ,
одиночество   души  --
лаской  слова   снимет  ?  ...

Вдруг ,  откуда  ни  возьмись ,
Показались  глазки ,
Из  песка  вдруг  поднялИсь,
Как  из  детской  сказки ...
И  внимания  полны ,
На  меня ,  уставясь ,
Под  прибойный  шум  волны
Глядят ,   не  отрываясь ...

Я,  естес-но ,  --  замерла ,
Как ,   окаменела , --
Удивления    полна ,
В  те   глаза   глядела ...
Неподвижностью   моей   --
У – до – вле – творившись ,
Созерцанием   меня ,  --
Вмеру   насладившись ,
Так-что ,  смело  из   песка 
Локотки   расставил ,
Утвердив   свои   права
Согласно  местных  правил !

Деловито  занялся
Углубленьем   норки ,
В   рукоклЕшнях   выносил
Лишнего   «обшворки».
И ,  подальше  отойдя
Боком – скоком  смело ,
Он   отбрасывал   песок ,
Занимаясь   делом ...

Это   был   песочный  краб
Из  песчаной   норки ,
Выносил   ненужный  «скарб» ,
Делая  уборку ...
И  довольно   далеко –
Отойдя   от   дома ,
Грациозно   и   легко
Возвращался   снова ...
По  дороге   находил   --
Лакомства   кусочки ,
То ,  что  с  пеной  выносил
Океан   в  песочке  ...

Неподвижно  я  лежу ,
Краба   наблюдая ,
Под  прибоя  мерный  шум
Реалии  теряю ,
Но ,  движения  извне 
Испугали   краба ,
И  в  мгновение   одно –
Сделал   всё ,  как  надо !  --
В   безопасности   норы
Скрывшись  деловито ,
Вмиг   припрятав   до   поры –
Тело  --   шито – крыто !  --
Вот   я  вновь  лежу   одна –
Волнам  втакт ,   вздыхая ,
Может-быть  кого   пошлёт –
Мне   волна    морская ?!  --
&&&&&&&&&&&&&&&
P.S.
Песчаные крабы - заядлые охотники. Они охотятся на мелких мошек, мух, комаров. Во время охоты они сидят, притаившись, совсем незаметные, и ждут жертву. Как только мушка сядет на песок, краб совершает рывок. Муха и понять-то толком не успевает, откуда пришла кара, как краб "ее голубушку шмяк-шмяк-шмяк-шмяк, да и вжик-вжик-вжик-вжик".

Сами же от опасности крабы прячутся в глубоких "норках" в песке, которые роют за считанные секунды. Там, где есть крабы, весь пляж "дырявый", маленькие ямки служат крабам надежным укрытием от врагов.