Коневодам России

Петр Плонин
Коневоды! В дни и вечера,
Страстные, горячие в работе!
В славе и почете были вы вчера,
Ныне же себя не узнаете.
«Принцы» и «Гипнозы» также горячи,
Но конюшни стали на подпорках!
Конь об этом скромно промолчит,
Только человеку очень горько!
Ну а горечь делу не подмога –
Там, где руки опустили вы, -
Там коням закрыта уж дорога,
Только в оптимизме вы правы!
Верьте, что Россия вам поможет,
Вера и Терпенье вас спасет!
Если нищета же вас не сгложет –
Конь вам славу снова принесет!

 Июль 1992 год.
Пермь. Россия.