В первый раз

Коршунов Владимир
«Бывает всё когда-то в первый раз:
Пошёл, сказал, заныкал сигарету.
Девчонку тискал, получил отказ.
Бывает всё когда-то в первый раз.
И только в первый раз бывает страшно ЭТО.

- Он не успел, и вот его не стало».
Что здесь иного нет, он говорил.
А в голове зачем-то всё вертелось «Мама!»
И  руки всё тряслись, курил, не пронимало.
И вечер чёрно-красным был.

Скользило лентой эскалаторной ущелье.
В висках и фляжке всё звенел Кавказ.
Друзья шутили, пили и хмелели.
А я жалел, что не в его прицеле
Я первым оказался в первый раз…
2011