Боль

Галина Шагалиева
Боль  запрятала  так  глубоко,
С  ней  по  жизни  идти  нелегко.
Только  память  вдруг  вспышкой  сверкнет
И,  как  дротиком,  в  рану  стрельнет.

Бросит  под  ноги  памяти  ком,
Не  затопчешь  ее  каблуком.
И  из  дальних  углов  души
Расползутся  той  боли  ужи.

Раны  старые  вновь  разойдутся,
Будто  с  реками  соли  столкнутся.
Будут  душу,  как  грушу  трясти,
Выворачивать  все  изнутри.

И,  меня  измотав  до  предела,
Боль  уйдет  вновь  туда,  где  сидела.
Память  снова  закроет  замок
На  какой-то  неведомый  срок.