Стонет ветер в поле диком

Пылающее Слово
Стонет ветер в поле диком,
Ищет, ищет себе дом,
Раздирает душу криком,
Спорит взглядами с орлом,

Всё пристанищ не найдётся,
Не подходят тишь и шторм,
То у облака взметнётся,
То у скальных заснёт форм,

По Земле он год за годом,
Колесит пространством даль,
Расставляет время года,
Свято веруя в мораль,

Под его сквозные руки,
Чередует свой поход,
Все природные подруги,
Чем привычен года ход,

На душе его и стужа,
Вечность дружбы с мерзлотой,
И дождей, большая лужа,
От осенних слёз постой,

Летних дней огромных стая,
От тепла лучей Весны,
И Весны, простор без края,
Где живут про страсти сны,

Только всё хранится в теле,
Глубины прозрачных тайн,
То задержится у Ели,
То застонет, у окрайн.