Стихи я не пишу больше

Асария Гроза
Стихи я не пишу больше,
Хоть и недавно только начала,
Они рождались от душевной боли,
Теперь внутри всего лишь пустота.

Стихи словно порывы ветра
И словно гладь морского зеркала,
Они строптиво то исчезнут где-то,
То вдруг польются из-под острого пера.

Стихи точно дурман для мозга
Или бальзам для раненных сердец,
Без них порой бывает невозможно,
Без них поэт уже живой мертвец.

Стихи - это дыханье жизни,
Они, как мудрость постоянства лет,
Постигший их, живет ими до самой тризны,
Творит во тьмах живительный рассвет.

Но я писать их не могу больше,
Пускай совсем недавно начала,
Они рождались от безмерной боли,
Теперь во мне царит лишь пустота....
(11.09.2011)

P.S. А все начиналось:
Хочу писать, кропать слова,
Всех занимать строкою,
Чтоб суть была проста, ясна,
Изящная собою...


Фото: http://news.deviantart.com/article/104181/